PAKAI MotS? SIAPA TAKUT?

Jakarta,21/6/12-Match of the Season atau lebih dikenal sebagai MotS merupakan salah satu fitur menarik yang disematkan game GKO ini.  Dengan jatah 2 MotS per musim, tiap manajer bisa menggunakannya pada waktu menghadapi tim manapun baik di pertandingan Liga maupun Kejuaraan Lokal (Cup). MotS membuat peluang menang satu tim menjadi lebih besar.  Satu contoh adalah final Cup GKO Indonesia musim 5 yang mempertemukan tim Jojo_Undine@yahoo.com dan tim Power_Rangers. Dengan MotS Jojo berhasil mengungguli Rangers 3-0.

Namun MotS tidak menjadi jaminan bahwa satu tim akan selalu menang atas tim lain yang tidak menggunakan MotS. Di Matchday ke-29 Liga D-5 Musim 5,   Chelsea Indonesia yang bertanding sebagai tamu berhasil mengalahkan –ZRT-FC yang menggunakan MotS dengan skor 1-0.  Begitu juga Terima Kasih yang menahan imbang FC Bertocaline yang menggunakan MotS dengan skor 1-1 di matchday ke-15 dan ke-30 liga TL musim lalu.  Berdasarkan contoh-contoh tersebut maka faktor kualitas (value) pemain, strategi yang dipilih, formasi yang disusun, dan jangan lupa faktor keberuntungan tetap merupakan bagian yang tidak dapat diabaikan di setiap pertandingan. Jadi lawan pakai MotS, siapa takut?

Posted By Robert Jarwanto

8 thoughts on “PAKAI MotS? SIAPA TAKUT?

  1. Nasib2an…kalo balik fc musim lalu ngalahkan ranger difinal cup juga pake mots…tapi kalo lawan tim yang lagi stabil MoTs ga akan berarti…udah ane coba di awal musim…posisi terpuruk di pake MoTs eh malah kalah 1 -0

  2. sebenarnya ga bisa dilihat langsung bro feri…(gak tau juga yg pake premium mungkin bisa) kalo ane melihat tim2 bawah akan menggunakan MoTs bila berhadapan dengan peringkat 1 atau 2, kalo kita lihat ulasan pertandingan peringkat 1 yang stabil form nya hampir tidak menguasi bola pada hal level pemain diatas klub tersebut….maybe…

  3. @feri : di akhir komentar yang ada di tinjauan pertandingan ada tulisan “(nama tim) players put all their efforts toward victory and glory as if it was their match of the season”….. contoh saat power ranger vs bro josh….. di akhir komentar ada tulisan “J0j0_Undine@yahoo.com players put all their efforts toward victory and glory as if it was their match of the season.”

  4. Bro dik@ emang menakutkan untuk laga CUP …power ranger harus takluk oleh MoTs di final kekalahan mencolok…Pertama dengan Balik Fc kedua dengan Jojo

  5. MotS? mgkn beberapa gamer tdk suka dg adanya fasilitas ini. gw berpikir positif aja, deh. ini cenderung dibuat utk membuat game ini lbh menarik dan variatif. kl gw boleh menggambarkan hal ini di dunia nyata, dpt kita artikan sebagai suntikan moral kpd pemain dan malah bentuknya lebih bervariasi, contoh : kunjungan pemilik club ke camp latihan atau bentuk lainnya yg menstimulasi motivasi para pemain. nah, kl di GKO itu sifatnya abstrak dlm bentuk MotS ini. whatever, fasilitas ini dibagikan secara proporsional kpd para gamer, masing2 2 setiap musim. so, manfaatkan sebaik2nya aja ^_^

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s